Свежие новости
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Интересное

Столичные долгострои: в мэрии скрывают количество проблемных объектов | СтройОбзор

Столичные долгострои: в мэрии скрывают количество проблемных объектов

Недострой


В специально созданной при КГГА комиссии по проверке информации по резонансным стройкам уведомили, что полного списка жилых долгостроев в Киеве нет.

Об этом ответили в комиссии на официальный запрос СМИ, передает СтройОбзор со ссылкой на

“По вопросу ведения учета жилых недостроев в Киеве, отмечаем, что комиссия не имеет заранее готового и зафиксированного учета”, – говорится в сообщении.

При этом, в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА сообщили, что такой перечень существует и передан для отработки Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства. Предоставить этот перечень чиновники не пожелали.

Кроме этого, в департаменте посетовали, что до сих пор законодательством не определены полномочия местных госадминистраций и практические механизмы по завершению проблемных жилищных строек.

“Согласно статье 31 Закона “О местном самоуправлении в Украине”, к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относится организация работы, связанной с завершением строительства многоквартирных жилых домов, строящихся с привлечением средств физических лиц, в случае несостоятельности застройщиков продолжать такое строительство. Однако, на сегодня ни одним законодательным актом не определены пределы полномочий местных государственных администраций и практические механизмы по завершению возведения проблемных объектов жилищного строительства”, – подчеркнули в департаменте и добавили, что КГГА занимается поиском путей завершения проблемных строек, участвуя в упомянутой межведомственной рабочей группе и рассматривая возможности решения проблем жилых недостроев столицы на заседаниях комиссии КГГА по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства.

В Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА надеются, что решить вопрос с проблемными недостроями поможет принятие Закона “О содействии пострадавшим инвесторам в достройке проблемных объектов незавершенного многоквартирного жилищного строительства”, проект, которого уже разработан Министерством развития общин и территорий.

Было 86

Летом 2019 года комиссия КГГА по проверке информации о резонансных объектах строительства взяла под контроль 86 локаций. Речь шла не только о недостроенных объектах, но и о тех, которые возводятся с какими-либо нарушениями.

Так, для 27-ти объектов были вынесены предложения и рекомендации, по 15-ти – были обнаружены нарушения требований законодательства, а также инициировано открытие шести уголовных производств.

Список объектов был вначале обнародован. В 2020 году его обновили и на официальной странице ФБ. Тогда в список попали 152 объекта. Но в итоге дело по проблемным объектам так и не сдвинулось с мертвой точки.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий