Свежие новости
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Интересное

Станет ли угрозой жилищный кризис в Китае для украинского рынка недвижимости | СтройОбзор

Станет ли угрозой жилищный кризис в Китае для украинского рынка недвижимости

украина


На данный момент Китай переживает не самый лучший период в сфере недвижимости, также ударом для экономики страны стал дефицит угля, который привел к падению производства электроэнергии в Китае. Скажутся ли эти тенденции и на украинском рынке недвижимости  — рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита, передает СтройОбзор со ссылкой на

ПРИЧИН К ИЗМЕНЕНИЯМ НЕТ

Как утверждает эксперт, существенных изменений на первичном рынке недвижимости в Украине не стоит: «Причин несколько, но главная из них — это способы привлечения капитала в строительство. На данный момент в Украине нет компаний, которые бы привлекали средства путем выхода на международные фондовые рынки. То есть, украинский девелопмент, особенно реализующий жилые проекты, в большинстве своем пока не завязан на иностранном капитале» — рассказывает Юрий Пита.

ПРИЧИН К КРИЗИСУ ТОЖЕ НЕТ

Такая ситуация также зависит от спроса и предложения, которые сейчас достаточно уравновешены: «Сейчас можно говорить о том, что украинский девелопмент внимательно смотрит на ситуацию в Китае, анализирует ее. На первичном рынке сложилась ситуация, когда ни у кого нет иллюзий по поводу того, что цены на первичном рынке жилья продолжат активно расти. Слишком высоки риски «оторваться» от реально спроса и собственноручно спровоцировать кризис».

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий