Свежие новости
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Интересное

Скандальный долгострой: застройщик «Британского дома» требует с пайщиков дополнительные деньги | СтройОбзор

Скандальный долгострой: застройщик «Британского дома» требует с пайщиков дополнительные деньги

ЖК Британский дом


Вчера, 9 августа, под стенами Харьковского горсовета собрались пайщики ЖК «Британский дом».

Инвесторы уже больше пяти лет не могут получить свои квартиры, передает СтройОбзор.

Первоначально завершить строительство дома, который находится на ул. Богдана Хмельницкого, 10, планировали в 2017 году. Но сроки строительства постоянно переносились.

По словам пайщиков, директор ЖСК «Британский дом» Вячеслав Василько не идет на контакт – прикрывается постоянной занятостью и отказывается приходить на коллективные встречи.  

«Он (Василько – прим.) разослал нам по почте дополнительный договор, по которому мы должны платить ежемесячные взносы, чтобы содержать недострой в санитарном состоянии, оплачивали услуги сторожей, — рассказала СтройОбзору член инициативной группы пайщиков Светлана. – Сказал, что мы должны заплатить за целевое изменение использования земельного участка. Участок был заявлен, как 10-этажное общежитие, но застройщик достроил два лишних этажа и в итоге у него не хватило денег сдать дом в эксплуатацию. Также он говорит, что в доме осталось сделать индивидуальный тепловой пункт и пожарную сигнализацию. Эти работы очень дорогие и без них дом не примут. Василько грозится, что, если мы не заплатим по этому договору, он исключит нас из пайщиков. Мы можем потерять квартиры».

Пайщики уже приходили на встречу с секретарем горсовета Игорем Тереховым. На встрече присутствовал и директор ЖСК.  

«Василько был на встрече с Тереховым и публично пообещал, что сдаст дом летом.  Также было составлено гарантийное письмо. Но в письме написано о том, что застройщик гарантирует не сдать дом, а приложить все усилия», — отметил пайщик Виктор.

Инвесторы рассказали, что уже писали заявления в полицию. Их дела объединили, но никаких результатов пока нет.  

«Новостройка готова на 95%. Мы хотим обратиться с просьбой, чтобы ГАСК принял дом, под гарантийные обязательства. Тем самым мы сможем стать собственниками недвижимости», — добавила Светлана.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий